俺のチェリーボーイ~ヘタレと眼鏡とカイシャ関係!?(コミックノベル)
ウケたwww

2012年4月1日
サンプル版の時点でもう笑ったw
コメディ色が強いコミックノベルBLです。
脱童貞を目指す、意外に男前な長谷川にヘタレゲイ前田がエロ指導をして自信を付けさせ、ついに長谷川が会社の高嶺の花的存在の女性と…?なストーリー。
流石に終盤はシリアスですが基本はコメディ。
いや、本人達は真面目だからこそ笑えるのかも。
これに関して言うと挿し絵(殆どギャグは前田が担当)が電子コミック効果を兼ねて秀逸。
喜怒哀楽は激しいし、何よりキラキラオーラを出しながら爽やかに女性陣に話し掛けるシーンが一番大爆笑したw
所謂残念なイケメン。外人みたいな外見してるけど。
視点は主役二人が交互に交替するので彼らの心情が非常に分かりやすいと思いました。
山あり谷ありのドタバタストーリーですがラストは穏やかなハピエンなので読後感は良い作品です。
(以下呟き)
ちなみに肌恋BLは今作が購入二冊目ですが、他作品のレビューも一通り見て思った事。
低評価の理由の大半が
「漫画じゃないから」という内容でした。
確かにそれには同意しますが(未確認なら当然だと思う)低評価でもこの一言でレビューを終わらせず、
「話や絵のここが~~だった」等の理由もあれば参考になるのにと思いました。
ノベルの時点で駄目だと言う方はともかく。
コメディ色が強いコミックノベルBLです。
流石に終盤はシリアスですが基本はコメディ。
いや、本人達は真面目だからこそ笑えるのかも。
所謂残念なイケメン。外人みたいな外見してるけど。
(以下呟き)
低評価の理由の大半が
「漫画じゃないから」という内容でした。
ノベルの時点で駄目だと言う方はともかく。