プリフェクトの熾火-おきび-

プリフェクトの熾火-おきび-

左藤さなゆき

盛り上がってきた〜!!先が楽しみすぎる!

2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左藤さなゆき先生の作品は単話でも雑誌でも追いかけています。コミックももちろん買って大事に読ませていただいているんですけど、なんせコミックになるまで待てないんですよ!左藤さなゆき先生ならではの少し重めのストーリーに、甘さと辛さが絶妙にマッチしていて、緩急のある展開に癒されたりドキドキしたり、本当にどれも面白いんです。先生の描く攻が、まさしく私の攻の理想そのものなんですよね。受もいい子で、こんないい子がええ男に執着されて溺愛されるんですよ?たまらんたまらん(//∇//)
プリフェクトの続編は予告があってからずっと楽しみにしていました。1話もその日に購入したんですけど、レビューするにはまだ情報が足らなかったんですよね!で、本日2話が配信されました。おー!盛り上がってきましたよー(≧∀≦)少しずつ形が見えてきて、点と点がハッキリしてきました。さらに点が増えながらも点と点が繋がっていくのが非常に楽しみですね!

前作では澪斗や月人にとって良き理解者でも友人でもあった花菱。人の良さやさわやかイケメン度が際立っていましたが、月人に対する並々ならぬ想いがある様子。そこに指導生に任命された久世が花菱のささいな変化に気付いていきます。1話のラストから登場した司苑がいいですね〜!花菱と久世がいい人で、目指す所も同じなので、司苑という人の存在がピリピリ感を倍増させてくれます。(花菱を身体的に傷つけない程度に)大いに引っ掻き回して、久世にはかっこいいヒーローとして、花菱を救う・守る存在であってほしいなと思います。

何より前作でも大活躍だった2人がこうして焦点を当てられて、メインとして動いていくのが本当に嬉しいです。花菱の過去も気になりますが、それに伴い、執着攻へと変貌を遂げる久世の姿も見れることでしょう!うはぁ…楽しみだぁ(*゚∀゚*)ラストも温かく、最高なハッピーが待っているはず!見届けられるのが幸せです。ちなみに、先生の描く受は比較的かわいい子が多かったのが、花菱はスッとした美人じゃないですか!これは…エチが楽しみすぎる〜(//∇//)ヒュー(口笛)