お客様に恋してもいいですか?【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】
安里
このレビューはネタバレを含みます▼
まず、絵が素敵です。織田さんはかっこいいし類さんは綺麗だし、たまに寄り目?に見えるところは気になったけど、表情の描き方が丁寧で繊細なので登場人物が今どんな気持ちなのかがスッとこちらに伝わってきます。類さんのお父さんの、お客様に対応する時の姿と類さんと話している時の姿のギャップに萌えました。クスッとするようなシーンでは登場人物のおヘソがバッテンなのも可愛いし、エロシーンはしっかりエロいけど、エロ重視な話が苦手な私にとってはストーリーがしっかりしていてエロはあるけど多くないこのバランスが凄く好みで良かったです。1つ残念だったのが、酔って休憩するためにホテルに行くというありがちな展開からの、類さんが織田さんを襲ってしまう場面。このとき類さんは織田さんが自分のことを好きだなんて全く思ってなかったし、織田さんの恋愛対象が同性かも知らなかったはずなのに、ああいうことをして織田さんが起きてしまったら(厳密には起きていた)織田さんに一生のトラウマを与えてしまうかもしれない、これから男性のことを怖くなってしまうかもしれない、なにより深く傷付けてしまうかもしれない、そのことをちゃんと類さんは分かっていたのかなぁと。私はこれは強●だな、と思いました。最低なことをしたとか謝るとか、そういう問題ではない。私たち読者はこれがBL作品で2人が惹かれ合っていることを知っているからこそ、お話の中ではもっとリアルに冷静に、類さんには織田さんのことを大切にしてほしかったです。