結婚6年目の真実~夫の秘密のフォルダー

結婚6年目の真実~夫の秘密のフォルダー

桜サク

6話目読んだけど。

2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ それで3話目は、旦那もやっぱり何か妻には話したそうだけど、なかなか大事な会話をしない2人。
4話目もあんまし進まず…。
でも旦那は妻に、昔の知り合いと会うから少し遅くなると言って、妻はとうとう後をつけて2人の会話を聞いてしまい、さらにショックを受けるが、イケメン後輩君が話を聞いてくれて?!。

しかし思うに、旦那は実は潔白なんでは?と。
なんか、ただ妻に内緒にしていて友人を庇ってるだけの様で、妻の方が先走りして後輩君と不倫しそうな気がしてきたなぁ。

(5話目後)→すこーし進展したかな。社内の田辺が今泉くんを好きだけど、主人公の麻衣を好きなので田辺を振った事から田辺が色々嫌がらせをしていた。
そして旦那直樹に女の子の画像を送ってきた事から直樹の様子がおかしくて内緒で女性と会っていたが、その女性とはあの田辺の姉だった。
麻衣は社内での不倫デマや直樹の隠し子疑惑で1人モヤモヤと悩んでいる時に、直樹からそろそろ自分達の子どもについて本腰を入れよう等と言われたが…。
読者としては麻衣も直樹に何でもっとキチンと聞かないの?、そんなんで不妊治療なんてホントに出来るの??って叫びたい!。
こういう旦那のストーリーってやっぱりイライラするよね。

旦那は物語始めはイケメンに見えたが、今はなんかイケメンに見えない。絵が変わった??。
そして田辺姉の口元の艶ホクロ、ストーリーを困惑させるために描かれているようでなんか、嫌だなあ。
麻衣も実は本当に思い込みすぎだったのでは?と思うが、逆恨みしている田辺妹が引っかき回しそうだな。
(6話→)渦中の田辺姉が娘の写真の事を話すために妻に会いに来て、娘は直樹の子ではないと真相を語り一応は決着したようだが、本当なのかな?。
田辺姉は直樹の親友と付き合っていて娘はその人の子だったと。ただその親友は既婚者だったので直樹には相談にのってもらっていただけと言っていたが、田辺姉も直樹も隠れてまで会う必要があったのかな?。直樹も既婚者のくせに女性と2人きりで会う事も、そして「あなたの娘です」と画像を送られてきた事も妻には話しておくべきだったんでは?と思うけど。怪しい関係ではないなら特に。
なので最後に妻に惚れてる後輩の今泉くんが直樹に物申したので今泉くんの方が何倍も格好良かった。直樹、サイテーだった。
そしてこれで最終話なのか?。これで終わりならつまらない。