ちょっと待とうよ、春虎くん

ちょっと待とうよ、春虎くん

あめきり

2巻も最高....

2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かった!
青春モノが好きな人は絶対ハマると思う!
後半、ずっと揶揄ってきてた友人に心情を吐露する場面で涙腺崩壊しました。同時にハッとさせられたと言いますか.....。というのも、商業BL好きで結構な冊数読んでるとエロ漫画のような感覚で読むこともあったんです。でも、スイが言うように、好きな人だからHがしたい。sex=愛情表現なんだと、当たり前のことなんだけど再認識しました......。
そして最後のセリフにもグッときました。春虎のおかげで、スイは自分のセクシュアリティを受け入れることができたんだと思うと泣けてきました。
あと巻末のドラッグストアでのゴムのやり取り面白かったですw
追記
2巻も最高でした......。後半、お互いが決めた合図をスイがみんなの前でやって、学校のみんなにも見られたかもしれないと思いつつ「いっかべつに!」と晴々した顔で笑ってたのがほんとに良かった......。あれだけ周りの目を気にしていたスイが一歩前に進めたんだと感じて......。ここでもううるっと来てたのですが、「予約席」の張り紙見た瞬間に涙溢れました。
親にカミングアウトした際の本音を吐露するところも、普段は大人しいスイが感情的になってるのを見て、ほんとに辛かった。春虎がずっと心配してて、最後スイが母親とうまくいったと知った春虎が泣いて安心してるところなんてもう......。スパダリという言葉では言い表せないほど良くできた彼氏です。本当に。
あと地味に好きなのが春虎の部活友達ですね。春虎が暴走した時には注意してくれて、相談にも乗ってくれる、いい奴すぎる。1巻で春虎に言われた様に律儀に「岸田先輩」呼びなのもいいですね。スイの悩みが判明した時も、ストレートに内容聞かず「何系の悩みだった?」とちょっと濁して聞いてるのも気遣いができるいい奴。
はじめ、スイを揶揄ってた奴らも2巻の最後でちゃんと謝ってて仲良くできてるのを見てさらに安心した。
そして最後に何より好きなのが、物語の中で一貫してお互いがお互いを大好きだと言うこと。安心して読める。これにつきます。
ほんとにほんとに大人になって一緒に住む話も描いてください😭
何年も待ちますから!!!