花は根に、野犬は僕に【単話版】

花は根に、野犬は僕に【単話版】

おけいど

9巻まで

2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻(単行3巻分)まで読みました。メイン二人のキャラ設定がいい!!ヤクザの息子の守り役というと、身のまわりなど世話を焼いて口うるさかったりする年上お兄さんなキャラをよく見かけるのですが、本作はちょっと違います。なんと逆にヤクザの息子が守り役に料理を振る舞うほど家庭的です(笑)しっかり者で学校では優等生のジャニ枠認定されてる主人公ですが、守り役が危険にさらされたときにはブチギレて人に怒鳴ることも。そんな野性的な一面もあってドキっとしました!ギャップの良さを説明するのに先に主人公の紹介をしてしまいましたが、守り役も良きです!!学校の先生として主人公を見守っていますが、イケメンでミステリアスな部分がありドキドキします。最初に爽やかな先生姿や主人公お手製ご飯をニコニコして食べるワンコ姿から始まったので、途中のタバコシーンや元ヒモの事実が発覚したときは驚きました!途中までは、主人公とは恋人関係ではありませんが、お互いを大切に思っているようで、共に女性の影が見えたときの会話にゾクゾクしました!二人ともイケメンで、片方なんかは元ヒモですし、女性の扱いを分かっています。そんなところも魅力的です。 気持ちが通じ合って晴れて恋人となった後は、ある事件で守り役が先生を辞めて離れ離れに。でも主人公はめげずに組長の父に直談判!男らしい顔にドキッとしました。守り役もこのシーン見たかっただろうな(笑)目標達成してからは、ヤクザ界から離れて二人暮らしが始まりましたが、Hシーンはありませんでした。bl作品にしてはそういった絡みが少ないのが少し残念かな。でもそれ以上に二人のキャラや、行動からお互いへの並々ならぬ気持ちがわかるストーリーがよかったです!