韓国はオメガバースがやっぱり上手い!

2022年12月6日
他サイトにて追ってます。
なんで韓国のオメガバはこんなに面白い作品が多いのかと不思議でならん(笑)。日本作品と違って基本あまり暗くないしオメガが底辺、悲惨過ぎない描かれ方だからかも知れません。それでもこの作品は暗く痛々しいほう。
借金とりα×貧困Ω。親の暴力と借金被るという韓国BLあるあるです(笑)。
弟を抱えたΩのイヒョン。弟と過ごす生活と時間の為、捕まったαのテジュの「専用」になるかの攻防から始まります。攻めのテジュがSっ気があり不真面目な奴だが、なんだかんだでいつもイヒョンを助けるのにイヒョンに対しての感情を自覚してない所が面白い。
イヒョンもテジュに対して容赦ない行動をとるのに自分一人では弟を幸せにするには力不足で諦めにも似た感情でテジュを受け入れます。
2人ともラブにはまだ遠く、甘さは少ないのにキャラが魅力的で今後どうなっていくのか惹き込まれます。
日本語版で追ってましたが2部がまだスタートしてない為、面白すぎて続きを英語版で課金してしまいました。