このレビューはネタバレを含みます▼
試し読み分だけですが…主人公がキモくて無理だった。
失礼な言い方だけどただの無自覚の自己中のメンヘラ。
何としてでも好きな男を奪う悪女として振り切ってくれてたら面白かったかもしれないけど、そうじゃなく少女漫画のラブストーリーとして描いてるならこのキャラは相性が悪過ぎる。
相手の男が思わせぶりな態度を取ってる訳でもなく元々の知り合いだったから良い思い出があって忘れられないとかでもなく、たまたま学校でちょっと助けて貰っただけで簡単に好きになって、彼女が居るのを知ってても追っかけ回して何度も自分の気持ちをぶつける。
相手は彼女居ると伝えた上で見事にウザいとまで言って完全拒否。
にも関わらず好きだからで押し通そうとするのを誰が応援出来るの?
んで好きな男の友達に忠告されても、本気で人を好きになったことがないからそんなことが言える、と逆ギレ。
は???
それでその友達が興味を持ったのかちょっかい出していって、気付いたら好きになってたパターン(表紙とタイトルから推察するに)とかクソ過ぎるんだが。
好きというポジティブな気持ちも、相手の気持ちを無視して押し付けちゃ負担で迷惑。
ストーカー予備軍と呼ばれても仕方ない言動。
ちょっかい出してきた友達も頭おかしいけど、他の友達も主人公の立ち回りを囃し立てる雰囲気で、先輩を心配してる素振りがないのがモヤっと感が凄い。
試し読み分だけでガッツリ感想が出てくるぐらいには漫画としては読めたので星☆2つ。
個人的な不快さで言えば星☆1つにしたいぐらい…。
読みにくさや内容が頭に入ってこないなどはなかったのでそこだけは評価。
でもウザさが何ものにも勝ってしまったのでオススメはしないです。