36話までの評価です

2012年7月2日
絵に一目惚れをして購入。
内容は、王道の少女漫画をBLにしたような作品でした。
正直最初の展開はのんびり退屈で、絵が綺麗なだけだったかなーと後悔しました。ゆうき君が、のぼる君のことを最初から好きなのも腑に落ちなくて…。なんとなく気持ちが盛り上がらなかったです。
でも6話あたりから、段々おもしろくなってきて、二人が結ばれる頃には萌え、坂下家に爆笑し、後半ほろりと涙がでてしまい、この作品が大好きになりました!
もうとにかく坂下家一同、のぼる君がかわいくて、ゆうき君が何故好きかとか、納得しました。
毎回エッチがあるわけではありませんが、二人が初めて結ばれるときと、10、11話の読み切りは激しめです。
ホームコメディ色の強い、少女漫画のような作品が好きな方にはお勧めしますが、キャラに萌えないかたは、退屈してしまう内容かも知れません。
個人的には、お米券や文通してくれるゆうきのお兄さんや、ちょっと下品だけど愛くるしい坂下家、いじめもなく、ライバルがおバカちゃん等、何回でも読み返したくなる、笑える楽しい作品でした。スローテンポですが、作画だけでなく、ストーリーもきちんと練られていると思います。
たくさんのかたによんでもらいたい、オススメ漫画です。
内容は、王道の少女漫画をBLにしたような作品でした。
たくさんのかたによんでもらいたい、オススメ漫画です。