悪役令嬢は推し未亡人!?~転生したので婚約者の運命を改変します!~

小峰のい/柊一葉

腹黒王子が本気で腹黒過ぎて苛つく笑

2022年12月15日
ヒロインとヒーローのカップルの他に、ゲームヒロインと腹黒王子のカップルもいます。転生者はヒロインだけで、ゲームヒロインの方はよくある純新無垢と見せかけて打算的な性悪ゲームヒロインではなく、本当に純新無垢な女の子。そして腹黒王子が本気でゲームヒロインに恋してます。ゲームヒロインの容姿が平凡で能力も平凡で寧ろ落ちこぼれレベルでドジっ子なのは珍しい設定でしたね。だけど読んでいるうちに可愛く思えてきました。ヒロインに対して可愛いワンコになってます。いやよく考えたらヒロインの気持ちも考えず猪突猛進に押しかけ(悪気なし)、押し付け(悪気なし)、気が済んだらにこにこと退散…………うん、実際あんな子がいたらイライラしますが笑

ただストーリーの中でも個人的にイラついたのは腹黒王子かな。自分の恋路や目的のためならヒロインを利用し尽くして散々囮にしています。ヒロインがどんな苦労をしようとも、どれだけ危険な目にあおうとも、名誉を傷付けられようとも、一切お構い無し。にこにこと『ごめんねー』で終わらせる腹黒王子だけは好きになれませんでした。

現在3巻まで配信されていてヒーローとヒロインが結婚したところで3巻が終わってます。でも終わりにTo be continuedとあるのでまだ続くのかな?……多分もう読みません。予想以上に腹黒王子の悪印象が強く、王子に振り回されるヒロインが不憫でもう見たくないです。