ビューティフルデイズ【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】

由元千子

表題作大好き他作品も秀逸!

2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由元千子先生~ありがとうございます!
と、叫びたい!イケオジ同級生同士のラブ。
憲匠と燿二郎は高校の同級生で仲良かった友達同士だったけど、大学進学で別々に。
憲匠は結婚もし、久々に同窓会で再会し、それからは飲み友でまた、会うようになったけど、憲匠はその間離婚も経験し、燿二郎は未だに独り身。
40過ぎのおっさん同士、飲みの席で、学生時代の話題になり憲匠がEDに近いかもと!友達同士の飲みの席で、そういう話題になるよね(笑)
で、2人とも実は学生時代互いに相手を思い浮かべながら抜いてたと(笑)
それから、憲匠がEDかどうか確認する為か悪戯心で燿二郎が、テーブルの下から股間を!半立ちしてるじゃないか~で、2人でラ○ホへ行って検証する事に。
あ~もうね~ウキウキドキドキイヒヒの状態で読んでました。
由元先生の後書きで、1話目と2、3話目が年数あいたので、作画が~とおっしゃってたけど、全く違和感ありませんでしたよ!
何でも言い合える仲の恋人同士スタート
で、目がずっとハートでした。
もっと、2人のお話読みたかった。
なんだか短編勿体無い気がしてなりませんでした。
そして、他3編短編入ってましたが、どれも秀逸で楽しめました。
2作目、3作目はホラーがかってるお話だったけど、どちらのカップルも幸せな感じで良かった。
死人君と佳明君はちょっと、、、とは思いましたが、つかまってしまってラストの笑顔を見れば納得?せざる終えないかな(複雑)
ラストのお話の俳優同士でオメガバ!こちらも、もっと読みたかった!オメガバ好きな私にとっては、もっと~もっと~でした。
全部楽しめました。
ありがとうございます!