Don’t talk to me

Don’t talk to me

ぞう工場

未来の2人を想像出来る

2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのSNSで1話を読んで続きが気になったので購入しました。
商業では出ていない掘り出し物(という言い方は失礼かもしれませんすみません)を世に出してくれるナンバーナインさん出版…!
同人誌仕様だと思うのでお値段は高めです。配信分全てで単行本1冊分くらいのページ数です。でもこれが紙で現地の即売会でしか手に入らないものだったら、いつでも買える電子でこの値段私は惜しくありません(同人誌なら32Pで500円とか普通ですしね)
非常にいい作品でした。

会社の同僚でイケメンで目立つ攻め×陰キャみある受け。

▼何がいいって攻めの包容力。過去の恋愛にトラウマのある受けを優しい攻めが溶かしていく、話的にはよくある題材ではあるものの絵柄やストーリーがファンタジー過ぎず、少しのリアルを残しているため感情移入しやすいです。
きっと滝宮に出会わなければ山田くんは今もまだそこから動けなかったんじゃないかなと思うと、番外編なんだか涙が出ました。

クズ男に引っかかるという他人から見たら掃いて捨てるほどのエピソードでも、当人にとってはたった1つの人生を左右する出来事で。山田くんそんな男早く忘れなよって簡単に言えない雰囲気があった。
詳細は知らないのにそれを払拭するくらいの愛で大切に山田くんを包む滝宮……滝宮…お前どんだけいい男なんだよ…
2022年も終わろうとしてる時に私の中の2022年ベスト攻め賞に食い込んでくるの勘弁して;;

▼誰かを好きになった瞬間をはっきり感じるって言葉がエモエモのエモでした。自分の頭の悪い語彙力に泣ける。

年末の忙しい時にいい作品を読めてハッピーでした。読後レビューをサッと見たらフォロー様のお名前がチラチラ。さすがです。あとでレビュー拝見致します。
お値段以上のものをくれる作品でした。はっぴーえっちピュア!というよりしっとり大人の雰囲気なのでお姉様腐女子にしっくりくるお話だと思います。良かった!