ちょっと待とうよ、春虎くん

ちょっと待とうよ、春虎くん

あめきり

っ………!!

2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたものの購入に踏み出せずにいましたが、今年のシメ!と思い買って正解、大正解!!春虎くんが可愛いしとっても良い子。スイくんは過去のことがトラウマになっていて、その場の雰囲気や友だちとの関係を壊したくないが為に我慢してしまう…スイくんの場合内容がゲイバレですが、これは誰にでもあることだよな…私でもあるし、きっと読んだら共感出来てしまう人が多いのでは…?空気を読んで自分を犠牲にしてまで保つのって辛すぎます。それを春虎くんが救ってくれる!スイくんのことをよく見ていて、細かいことまで気付く。ただ伝え方がちょっぴり下手な所はありますが、そこもまた可愛い。恋敵が出てくるでもなく、親から否定されたりもなく、そういう面では安心して読めます。そしてスイくんが友だちに気持ちをハッキリ伝えるところにグッと来ました。その後は交友関係も良くなっていったであろう、と思っていますが、そこがあえて?なのか描かれていなかったので、気になりました。友だちにからかわれて嫌な思いをしている、というのも話の中では一つのポイントだと思ったので、その後の友だちとの関係あたりが描かれていたらより一層スッキリしたかな、と思いました。ですが今までの辛いことを一気に吹き飛ばして、まるっと包み込んでくれる春虎の存在がスイくんを救ってくれていて、本当にほんっとうに良かった…その次の日の登校中"おれに生まれてよかった"とマスクを取って涙するスイくん……あぁ、もう尊い……スイくんと春虎の可愛さにやられ、幸せそうなスイくんを見れて嬉しかったです!大満足の★5です!!そして最後の2人のプロフィールも最高に良かった!!特にスイくんの読んだら泣けてしまいました…尊い……あと、次に入っている作品も可愛らしくて良かったです!あめきり先生の作品は、礼儀正しい?というか律儀?なキャラが出てくることが多いのかな?という印象を持ちました!他の作品も読んでみたいと思いました!