処女執事~The virgin-butler~

処女執事~The virgin-butler~

沙野風結子/笠井あゆみ

ネタバレなしで読んでほしい!驚きの展開…

2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笠井あゆみ先生イラストのこの表紙に惹かれて、そして何ともインパクトの強いタイトルに引力を感じ、ずっと気になっていた作品だったんです。でも紙版では到底レジに持っていく勇気もなく笑、電子で買おうと思ってて、値引きがあるのをじっと待っていました笑。やったぁぁ〜(//∇//)15日までSALEですので、この機会にぜひ手に取っていただきたい作品です。

ネタバレなしで読んでいただきたいので、深くは書きませんが、「処女執事」の意味するところが明かされてから全てが始まります。おそらく皆さんが思い浮かべるようなものではありません。まさか…そんなことが許されていいのか…という設定の中、主人公巳裕は全て奪われ、本当の自分を取り戻していきます。最初サイが身勝手で全然良さが伝わってこなかったのですが、そういうことか!と合点がいきました。また、巳裕も最初ロボットのような人だったので、言っていることがチグハグだったりもします。それがだんだんと人間らしく変わっていくのにも目が離せません。

後半は非常にドキドキヒヤヒヤする展開が待っています。一刻を争う事態に手に汗握りながら息するのを忘れるほどの勢いで読みました。願わずにいられず、まさかの展開に絶望し、それでも希望と救いと幸福があり、伏線も見事に回収したラストはまさにアッパレ!!すごくスッキリし、大満足でした。

笠井先生のイラストがそれはそれは美しく、エロく、眼福すぎました(≧∀≦)付箋つけまくったくらいです笑。笠井先生〜ありがとうございます!また、ブログでSSが読めることをレビューで教えて下さった方、ありがとうございます!早速見てきましたよ。ほっこりしていてニマニマが止まらない!沙野先生〜ありがとうございます!
先生の作品はクセがなく、とても読みやすいです!ミステリアスもの好きな人、ドキドキヒヤヒヤしたい人にぜひおすすめな作品!