出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした@COMIC

烏間ル/紅月シン/ちょこ庵/神江ちず/和久ゆみ

絵はマシになったと思います

2023年1月20日
7巻まで読みました!他のレビューで言われていた絵に関しては、だんだんよくなっていると感じます。確かに1巻の涙袋の描き方が隈のようで違和感ありますが、6・7巻を読んだ感想としては絵も丁寧に描かれていて気になるようなことはありませんでした。
ただ、話の進み方が少々わけわからないなと感じました。大変な場面なのにのほほんとしたシーンが出てきたり、何かの伏線か!?と思ってドキドキしていたのに、結局何もなくて拍子抜けしてしまったり・・・(深読みしすぎたのかもしれませんね)
展開が気になったので新刊も買いましたが、少し残念でした。
時々、回送シーンが入るのですが切り替えがよくわからず、話が前後しているのかと思ってどういう意味なんだ?と考えてしまうので、読んでいてワクワクしていたのに急に冷静にさせられたような気分です。
それから山場が特になく、深い話なのかと思えばあっさり終わり、あっさり終わるのかと思えばダラダラ続き…と言う感じでした。
それからキャラの特徴付けなんでしょうけど、爵位ある家なのにその口調なの?と思うことが多々あり…そういった違和感も読み手がワクワクできないものなのかなと思いました。
続きも読みたいとは思いますが、つまんないなと思ってしまったのでレビューしました。悪評ですみません。