200m先の熱

200m先の熱

桃森ミヨシ

なかなか見ない設定。おもしろい

2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった。主人公ちゃんもヒーロー役のひららくんもいいキャラで嫌味がなく、好感度の高いキャラなので、安心して読めるし安心して二人の仲を応援できます。
主人公ちゃんとひららくんは早々に両思いで、早々にくっつきます。
主人公ちゃんを取り合う対抗馬として元彼のましもくんがいるけど、ひららVSましもでは、ひららの圧勝です。主人公ちゃんを理解して言いたいことをいってくれるのがひららで、主人公ちゃんを理解せず言ってほしくないことを言ってくるのがましも。どう見てもましもには勝ち目がないので、彼が介入してきてひららとの恋愛どうなっちゃうの……!?みたいなハラハラ感は今のところないです。というかましも、ちょっとモラハラ入ってない…?主人公ちゃんの気持ちを確認せず自分の気持ちを押しつけて主人公ちゃんをコントロールしようとするタイプ(ひらら談)なので、これから精神的に成長してひららと張り合えるライバルとなるか、このまま成長せず暴走し危険なヤベェやつとして成敗されるのか、今のところはまだ先が読めない。
超個人的な感想なんだけど、ましもを表紙に並べて登場させるくらいなら、なにもここまで噛ませ犬雑魚ライバルキャラにしなくてもなぁと……。ひららと張り合えるくらいまともなライバルキャラだと期待していたぶん、ちょっと残念。ということで☆4つです。ストレスなく読み進められる漫画です。