このレビューはネタバレを含みます▼
良かった…!と言う意味で、想像と違ってました。設定から、ちょっと身構えて読んだのですが、ピュアです。純愛です。「恋」って、パワーワードだなぁ、と思わせてくれる、気持ちいい作品でした。ヤクザを辞めた真宮が、バスの中で見かけた「恋する顔」の香坂。興味本位で開いたウリ専のデリ/ヘルページに、香坂に似た写真を見つけ、呼び出してみたら本人でした。香坂は、好きなデリホスに言われるまま、初めてのデリ/ヘル出勤で。真宮は、恋する香坂に興味があったのか、香坂自身に惹かれたのか、香坂の出勤日を全て買うことします。真宮は、恋を知りたかったんです。たぶん、女には百戦錬磨だったろうイケメンヤクザの真宮。でも、18歳から組に全てを捧げて生きてきて、恋を知らなかった。対する香坂は、真面目で地味な獣医の卵でありながら、意外に恋にはアグレッシブ。でも、恋はしても恋愛にはならず、愛を彷徨うゲイ。こんな二人が、もう、とにかく、アオハルか?と思うような、ピュアで可愛い恋愛をしていくのです。この組み合わせで、こんなストーリーになるとは。清々しくって、読後の気分はとっても良いです。ヤクザももちろん出てきますが、なんだこれは、の、愛に一途人ばかり。唯一出てくるデリホスが、超小物感のクズなだけです。歳の差、それもとっても良い。普段はあんまり思いませんが、この作品は歳の差が、二人の甘い関係に良く作用してます。大人の、震えるようなピュアな恋愛を楽しむのに、オススメです。