絵には迫力ありますが、面白くはなかった

2023年1月24日
映画の「魔界転生」 (沢田研二が天草役) を見て、レビューしている人たちがみな、原作のほうが断然面白いと絶賛しているので、まずマンガの方を読んでみました。
ま、魔界からの転生軍団が江戸幕府を倒すなんて結末にはならないのは当然としても、森そういけん 側の女3人、柳生側の女3人、必要?
3人ずつ登場させていても、どちらも2人ずつくらいが適当なのでは?
これ、裸体を描きたくて3人ずつにしているとしか思えませんでした。ばかばかしかった。女性の顔、性格がみな同じで、描き分けていないし、お品だけが良かったです。
映画では、転生軍団をいろいろ変えているのでそちらのほうが面白い構成だと思うし、最終対決は、柳生むねのり 対 十兵衛だったし、若山富三郎 対 千葉真一の剣術演技は迫力満点でとても良かったので、このマンガは残念でした。

龍優 さん
(女性/40代) 総レビュー数:1件