魔法世界の受付嬢になりたいです

魔法世界の受付嬢になりたいです

よね/まこ/まろ/株式会社フロンティアワークス

続きも買うけど…

2023年2月9日
1、2巻は。ん?何のこと?何言ってんの?誰か意味説明して??っと多分原作読まないとわからない←?話が出てきます。
評価の低い人達がレビューに記載している飛ぶ。といっているのもここなのかな?と。
いや、ほかにもメインストーリーがすごい端折ってある所沢山あるけど(笑)
何故コイツいきなり友達になったんや。とか。
突然バトルが終わっとるやんけ!とか。
他にも娘が長期寮に入ってしばらく会えないのに見送る母の心情ってこうじゃ無いでしょ。髪水色に変わった時の両親の反応とか久々に帰省した姿描かないの?
帰省してから戻ってきた皆んなの姿描かないの?
じゃぁ何のために帰省するシーン作ったの?これから伏線ある?
あ、こう言う葉巻きの魔法?とかそのまま受け入れちゃうんだ。ヒロインは初めてみるんじゃないの?いや、どっちでも良いから読者は初めてみるから説明して(笑)
とか色々ツッコミ所満載で…
ストーリーとしては面白いので続きは買いますがヒロインとヒーローがあまりに子供の喧嘩すぎてここまで喧嘩してたら友情とかも出来ないんじゃ?というか突然女の子殴ったり火つけたり何なの!?
って感じです。好きだから意地悪。のレベルを超えていて、ただのDVです(笑)
そしてヒロインを好きっぽいヒーローですが別にあえて会いに来ないし、ヒロインも全く興味ありません。むしろ会うの嫌。ってなってるし、ここまで偶然が偶然を呼び偶然会いました展開が多すぎる!
もう偶然は使わないで!そろそろヒーロー自分で動いて会いに行って!!
6巻まで読みましたがまだ子供すぎなのでここから恋愛発展頑張ってください。
ただいきなり恋愛に発展しすぎても面白くないかな。ドキドキさせるような展開待ってます。
他の人のレビューでどんどん伏線回収される。と言うコメント見て期待していたのですが大体が展開わかるものでした…
憧れの受付の人の正体多分読者は皆んなわかってたよ。。
もう少し姿変えらば良かったのに!!むしろ気づくの今更?
ただ6巻の伏線は驚いたな♪
絵も可愛いし綺麗なんですが顔がどれも殆ど一緒の人が多くて誰!?ってなるのでもう少し特徴を作ってほしいな。
今後の期待を込めて☆3つです。