この魔法はご馳走です。

2023年2月11日
子供の頃に観た「映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争」が大好きなんです。特に小人の宇宙人がしずかちゃんのドールハウスで過ごすシーンにキュ~ンとして凄いインパクトを受けまして、確かミルク風呂にしてあげたんじゃないかな~?なのでサンプルで読んだ1話のP.31を見て「小人!ドールハウス!!買うでしょ!!!」となりました。しかも恋人がドールハウス作家とは、何て完璧なカップリング!ワクワクが止まらない~😄 猫ベッドやポケットのハンモックなんて反則ですよぉ。ファンタジーと料理とほっこりスローライフのスローBLなので手を繋いだり軽くキスする程度なんですが、それが際立ってドキッとすると言う 電車の中でも安心して読める作品です。碧唯は小人の魔法が解けるのを願っているけれど、読者としてはもっと着せ替え人形プレイで孤帆に遊ばれる姿や、ドールハウスでの過ごし方を堪能したいですね。あとカフェオレボウルでミルク風呂に入ったり、孤帆と朝風呂してアヒルの背中に乗ってプカプカしたり、鳥の背中に乗って遠くへ… それじゃ「ニルスのふしぎな旅」か。続編は夏に発売予定との事で楽しみに待ってます! 一点、気になったのはP.40の碧唯「クソバ/バア」、祖母「殺すよ」の発言です。担当者さんダメ出ししないんですか?。お互いに口が悪くて丁々発止なのは分かりますが27歳の社会人が放つ言葉ではありませんし、あのページだけ浮いていて作品の雰囲気に傷を付けています。なので☆マイナス1です。※コミックス版はBLで単話では少女マンガになっていますので検索やクーポン利用時にはご注意を。