落ちぶれた私をライバル魔術師があざ笑いに来る。【初回限定SS付】【イラスト付】

イチニ/獅童ありす

男主人公が、ダメ男でも可愛い!

2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチニさんの描く男性が、毎回ダメ男なのに可愛くて何故か嫌いになれなくて、そこが大好きです。

今回もやはり、イケメンでハイクラスの魔術師。
黙っていれば女性たちから注目の的の男がヒーロー?となります。
キャラが面白すぎて、ヒーローと言えるのかは悩ましいですが(笑)
主人公モニカとその相手役となる魔術師スヴェン。
2人は魔術学校の時に出会い、モニカはスヴェンを護ってあげる側の関係だったけれど、モニカにはずかしくない人間になりたくて頑張ったスヴェンは、いつの日かモニカより優秀な魔術師になります。
元から強い魔力の持ち主のスヴェンが努力をしたら、優秀な魔術師になる事など当たり前で、そのスヴェンに最後まで勝てないモニカはスヴェンに劣等感を感じるようになり。。。でも、スヴェンはモニカに大きすぎる愛情を抱いておりまして、下手すればストーカー紛いの行動(笑)1人悶々と悩む思考もズレズレで笑える。そんなスヴェンの気持ちなど、モニカには1ミリも伝わっておりません!!
*****
この2人が、また2人して抜けていてズレた感性の持ち主達なので、言葉のやり取りや行動もお互いに誤解ばかりで、なかなかくっついてくれないんですよ!!
その2人のズレたやり取りを、言葉巧みに『イチニワールド』で面白く表現されていて、読みながら毎回笑ってしまいました。
2人のバックの環境はとても可哀想なのに、なぜか?それを感じさせず、辛い気持ちにならずに、微笑ましい気持ちで読み終える事ができました。

やっぱり、イチニさんの作品
大好きです!!