Rebirth~聖騎士は二度目の愛を誓わない~

Rebirth~聖騎士は二度目の愛を誓わない~

小中大豆/奈良千春

とてつもなく面白かったです!

2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濡れ衣を着せられて処刑されたはずのガブリエーレはタイムリープして、未来を変え、復讐を誓います。復讐に燃える男になりますが、やり直しをするにあたって、自分のことを俯瞰で見つめ直すことをするようになります。自分自身を真面目な能力のある男だと思っていたんですが、実は自分のことしか見えていない小さな人間だったと気がつくわけです。ほんと、なんというか面白みのない人物だったんてわす。ガブリエーレは友達いないだろーな、と。そんな感じなのです。それに気づけたんだからおばかじゃなかったんですね。今までの自分の駄目なところがわかったガブリエーレは人の気持ちを考えたり、様々な角度から見て、知っている不幸な未来にならないように行動していきます。そのなかで、過去、恋人のアレッシオとの関係も変わっていきます。周囲の人たちと関係が良好になっていくことで未来が変わります。ガブリエーレがタイムリープしたことを知る者が現れますが契約をしたという。そう、そういうことだったんです。その点、どうしていくんだろうって思いました。悪魔は欲張り。そう、欲張りなのですよ。どうなっていくか、是非読んでいただきたいです。奈良千春先生のイラストか、マッチしてます。カバーの美しさもそうなんですが、どの挿絵も素敵!ルッチもかわいいです。ガブリエーレの金髪とアレッシオの赤毛のコントラストも美しいです!小中大豆先生の作品はいつも面白いので、一気に読んでしまいます。勿体無いくらいです。