鳩の王

鳩の王

河合あめ

鳥BL?!?!

2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●ナマズBL、カッパBL、クラゲBL…などいろいろ読んできましたが、トリBLかぁ…世の中にはいろんな作品がありますね…
●ハト攻からの、スズメ受、カラス攻です。各話ページ数は目次をご参照下さい。お相手は全て人間で、鳥の姿や変化するところも見ています。難しく考えてはいけません!鳥でBLになるのが逆にすごいなぁ…と感心しきりです。
●表題作。まず表紙の鳩王ノアの引力がすごいですね!好きです。元々読み切りだったということで、1話でうまくまとまってました。鳩を助けたユウキのところへお礼をしにやってきたノア。なのにユウキは卑屈な態度をとってしまい、ノアに「根性叩き直す!!!」と居座られる。
●ユウキが少しずつ変化して、自身もそれを実感してて、それでもノアにはそばにいてほしい…とユウキは思うのですが、ノアの方もユウキを愛おしく思い、離れがたくなってるように見える…(多分…)のが良い。求愛→即交尾ですが、なんだか微笑ましかったです。正常位も座位もお口でされるのも、ノアは初体験です!鳩だから!!
●2〜3話は当て馬(?)のミフネが出てきますが、横恋慕というよりは引っかき回す感じで、オマケのエピソードという印象でした。
●スズメのお話はかわいかった!祖父母のいる田舎で幼い頃に出会った良穂とすず。母親に反対されていて長らく来られなかったけど、久し振りに再会。すずは良穂大好き!なのですが、実は幼い頃から良穂もすずが好きだったっていうのがかわいい。そしてその気持ちは、すずの正体がスズメだと分かっても変わらないのです!!
●カラスも結構一途なお話。クロオはホームレス設定??カラスだけに?!クロオは基本厚かましい(笑)のですが、シラトリのことが大好き。シラトリはちょっと絆されちゃった感が否めませんが…。最後、二人は仕事のパートナーのようでもあり、クロオもカラスのコミュニティでうまくやっていけるようになったのかな?ほっこり。
●こちらの作者さん、宇宙人BLも描いておられますよね。そちらも是非拝読してみたいと思います!(レビュー長くなり申し訳ありません)