肩甲骨とワンピース【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

肩甲骨とワンピース【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

涼子

買うの、迷った~けど!

2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かったです。
試し読みでかなり迷いましたが、ちょっとサスペンス的なBLそうでストーリーにも惹かれたので。

主人公の女装が好きなゲイの二葉先生と、10歳下の高校生イケメンの一条ひかる。そして二葉の現彼氏の高杉先生。
二葉とひかるは10年前に会っていて、ひかるは当時小学生だったにも係わらず二葉をキレイなお姉さんと言って僕が守るから!とまで言ってくれていた。
二葉もその事は今でも忘れられない出会いとして大切に思いながらも現彼氏の高杉と付き合っていたが、高杉は本当は亡くなった妻を忘れていないのでは?と思っていたり。
二葉は現在高校で教師をしているが、そこにはかつての小学生のひかるが居た。ひかるは今でも昔の約束を忘れていない素敵な男性になっていて、女子にも大人気。
ひかるはゲイの自分でも変わらずに好意を持っていてくれていたので、ひかると高杉の間で揺れていた。

2人のハッピーエンドまでは色々と辛い事もあったが、疑問も多々ありましたね。
高杉先生は二葉を好きになったのは亡くなった妻に似ていたという事で高杉先生もゲイになったのか?。
好きになったのが男女の性別関係なく二葉という人間を好きになったからなのか。

あと、ひかるの弟として書かれていたキレイな男子生徒の勇、始めはひかるとは似ていなかったので後輩と思っていたが。
そして勇はひかるのことを好きだったみたいだけど、なんか複雑なのかな?。

続編にこの勇と高杉先生のお話があるようだが、そこで明らかになるのかな?。

二葉は美人さんという事で同僚の吉田先生にも脅かされて付き合うように言われたりして、二葉は自分がゲイであるためにそういう事は仕方がない…と諦めていて、今までも脅かされて関係を持たされて来たんだと思うと不憫でならない。
なので一条ひかるくんと再会できてホントに良かったーと思いました。