目は口ほどに物を言う

目は口ほどに物を言う

春山モト

かんわいいっ!

2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春山先生の作品を読むのは2作目ですが、絵もストーリーも可愛らしくてとっても好きです!こちらの表題作は、社交的な先輩と口下手な後輩のお話。仕事は出来るけれど、周りとのコミュニケーションを取らない後輩の三浦くんが、みんなと話したり出来るよう積極的に声を掛ける平野さん。その結果平野さんにはちょっとずつ心を開き自分からも話しかけたり、周りの人とも上手く付き合っていけるようになってめっちゃ素敵なな先輩!こんな先輩が職場にいて欲しい!とテンション上がりました。その後飲み会でキスされたり体を触られたりしてショックを受ける平野さん…あぁもう三浦くんが平野さんを好きなのはなんとなく分かったので口下手にも程がある〜!ちゃんと好きだからしてるって言って〜!ともどかしさが(笑)なかなか気まずい雰囲気が続きましたが、三浦くんは口下手だけれど本当のことしか言わないことを思い出し……そのタイミングで仕事のトラブルが発生しましたが、ちゃんと2人で話し、好きを伝えられた三浦くん。良かった……あんなに伝えるの下手っぴなのに頑張ったね…安心しました。三浦くんの可愛さを知ってしまった平野さん、照れて大根メキメキしちゃってるのとか顔真っ赤にしちゃっているのが可愛すぎです!もう2人とも可愛い!そして三浦くんの可愛いのが職場の人にバレつつあることに嫉妬し、平野さんもようやく気持ちを伝え幸せいーっぱい!素直な三浦くんに絆されながらもえっち出来、可愛い2人がたっぷり堪能出来ました!私的には次に入っている作品もかなり好きで、短編なのにストーリーも分かりやすくスッと入ってきて良かったです!同期くんのスピンオフなのが良かった!牧さん単純でチョロい感じとっても心配になりましたが(笑)瀬尾くんは牧さんに惚れてから慎重に頑張っているのが素敵でした。お互いにすれ違いが発生するのかなと思いきや、ズバッと言えちゃう牧さんかっこいいなーと。彼女が欲しかったはずなのに、瀬尾くんのこと大好きになったの最高でした!どちらの作品も良かったのでオススメです!