ミツカン社員のお酢定食 お酢を毎日おいしくとれる、日々の献立
」のレビュー

ミツカン社員のお酢定食 お酢を毎日おいしくとれる、日々の献立

ミツカン

お酢(レモンもスダチもユズも)大好き!

2023年3月5日
酸味のあるメニューが大好きなので、読んでみました。お酢にも色々種類があるし、ミツカン社員さんならではの視点がとても楽しかったです。さっぱり焼きや香味ダレのような主菜も、サンラータンみたいな汁物も、サラダや和物にちょっとかける副菜も、ピクルスやらっきょうみたいな漬物も、どれもいいですよね!この本はお酢専門ですが、私はレモンやスダチやユズなども大好きです。この本には載っていませんが、スダチゼリーやレモンレアチーズケーキやユズシャーベットみたいなスイーツや、柑橘類を蜂蜜に漬けておいてお湯や炭酸で割る飲み物などなど、とにかく酸味のあるメニューは最高だと思います!
いいねしたユーザ1人
レビューをシェアしよう!