私のBLの原点

2023年3月6日
実家にまだ紙のものがあるはずですが懐かしさから買ってみました、初めてハマったBLシリーズです。今読んでも色褪せない村上先生の空気感。この雰囲気が好きだったし今も好きだなと改めて実感しました。
来島×皆見の受け素直になれなかったりちょっと卑屈ででもかわいくて、そんな受けを攻めがしっかり愛してあげるカップル。たまに喧嘩しちゃうのも、受けが少しずつ成長していくのも何より二人の空気感がとてもとてもよくてずっと見ていたい大好きなCPです。
有馬×佐伯のCPはワンコ気質の真っ直ぐなノンケ攻めと地味に見えて色気ダダ漏れの受け。始まりは不穏かな?と思えるけどそこは村上さんクオリティ、終始安心した空気感で進んでいきます。
そしてそんな二人のお話にも出てくる変人田中×水沢のCP。私はこのCPがほんっっっとうに好きで好きで。BL初心者だった頃の私は王道ばかりみていてこんな形のカップルもいるのか〜と衝撃を受けました。こんな二人なのにお互いに愛を感じる事ができたのがお話がうまくてすごいな、BL漫画ってすごいな!となった記憶です。
他にもいろんなタイプのCPがでてきますが、私はこの3組が特に好きなので書かせて頂きました。このシリーズで別のお話なのに主人公たちに繋がりのあるお話の楽しさを知ったのもいい思い出です。
ぜひもっと多くの人に読んでほしい作品です!
ぜひもっと多くの人に読んでほしい作品です!

bacon(・ω・) さん
(-/-) 総レビュー数:14件