犬をお迎えする方は是非読んでみて!

2023年3月10日
イラストがちょっと苦手な感じだったのでずっと読まずにいたのですが、もしかしたら読まず嫌いで損をしているかもしれないと思い、ついに読んでみることに。結果 イラストは苦手なままなのですが、ストーリーにはすごく惹かれるものがあったので、読んでみてよかったな〜と思いました。
私が初めて犬を飼った時は、活字と幾ばくかの写真による飼い方のマニュアル本を参考にしたのですが、正直 あまりすんなりは頭に情報が入ってきませんでした。でもこの作品は漫画としてのストーリーとしつけや飼い方の情報が一体化していてすごく分かりやすくなっていたので、すごいな〜!と、感動しました。なので、これから初めて犬をお迎えする方たちにはとても参考になるので是非読んでみてほしい一冊です。
ちなみに私は、愛犬を亡くして以来まだ新しい子をお迎えしていませんが、その時が来たらこの作品を読み返して、色々な情報や心構えを再確認したいと思います。