裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!【分冊版】

裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!【分冊版】

雉間ちまこ/青山克己

読みすすめてくと面白い。ドハマり中。

2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラウルがマーシャを裏切ってプリシラに告白するシーンを主人公が見て無期婚約って形で10年経過。ラウルはマーシャを好きだから婚約破棄はしたくないんだと思うんだよね。そう信じたい。プリシアがラウルを好きでうまく理由つけて告白するシーンをマーシャに見せつけたのでは?とにかくラウル自身、否定も言い訳もしないのが変!何か理由があるんだと思いたい。ラウルがハッキリしない態度だから読んでてイライラするばかり。10年もの間二人は話し合いもろくにせずツッコミ満載(笑)とにかくマーシャに対して良くない事ばかり起きるし可哀想。途中からは宝石窃盗事件とか絡んできて流れがかわってくるしラウルがマーシャに贈った宝石をプリシアが装着して持ってるっておかしいよね?盗んでる誰かが居るはず。犯人がプリシアだと思うけど安易過ぎ?あと謎なのはプリシアの夫が全く出てこないのは何故?今後どうなるか?
追加 22巻読みました。
誘拐され話がどんどん膨らんできた。裏の悪党はは本当にブーレラン?勝手にプリシアだと思ってた(笑)。ブーレランは王弟を好きとか?もしかしてプリシアを妬んでる?とにかくプリシアも何か裏がありそう。存在がイライラするから消えて欲しい(笑)あの羽みたいなネックレス、ラウルがプリシアに本当に贈ったの?本当はマーシャにとかじゃないの?マーシャの荒らされた部屋で出て来たピアスは絶対ラウルからマーシャにだよね?ちょいちょいラウルの表情や何か説明したがってた顔が気になる。とにかく話が短くて物足りない。
追記 23巻読みました。やはり羽のジュエリーはラウルからマーシャへのプレゼントっぽい気がしてならない。王弟が出てこないの変だしプリシアと良好関係なの?とにかくプリシアがどうしても好きになれない、嫌いだ。追記 30巻読みました。婚約破棄成立。プリシアのわざとらしさ、ほんとムカついて仕方ない。ラウルは一体何考えてるんだろ?おバカなだけ?プリシラのマーシャに対する執着も気持ち悪い。とにかくプリシアとラウルには絶対痛い目にあって欲しい。何ならプリシアは国家に対し悪い何かを企てたかなんかで身分剥奪、国外追放されて欲しい。