noicomi鬼の花嫁

noicomi鬼の花嫁

富樫じゅん/クレハ

レビューはいいね順に並び替え必須!

2023年3月13日
他サイトではレビュー投稿数ひと桁ですのでシーモアの☆5付けてるのほとんどサクラレビューです!酷い。投稿数1件(この作品)のみの同日投稿が山ほど!シーモアさん何か対策して欲しいよ。作品そのものは読んでて気になるところが沢山ある。まず玲夜があんまイケメンじゃない。襟足だけ長い髪型も…ちょっと切ってくれ。スリッパはコツコツ音しないよ?あと花嫁の設定だけど歳が離れ過ぎてる場合とかどうなるんだろう?80歳と18歳とか。男だけが高齢なら子供が出来るだろうが、女が高齢だと妊娠すら無理だろう。花嫁が既婚者だった場合は?とか。色々なパターンを考えてしまいながら読んでました。設定が荒いんかな?あと一話一話がとても短いね。絵柄も雑です。他の人も書いてましたが、「わたしの幸せな結婚」の二番煎じですか。どうりで薄っぺらい。ヒロイン全然自分で動いてなくない?これ連載してるノイコミってこういう薄っぺらいキャラよく出てくるけど誰得?花梨が次の手はどんな風に出してくるのかな〜?くらいで、メイン2人のイチャイチャは全く色気がありません。ほっぺにキスくらいでキュンキュンなぞせんわ。台詞も読んでて痛いです。感情移入とか到底無理です。何故なら玲夜は自分で柚子を選んだ訳ではないからです。そこに愛はあるんか?本能に支配されているだけなので玲夜に魅力がないのです。何もしない柚子にも魅力はないけど。ただ柚子の視点は合ってるとこがある。自分には優しい(あやかしの本能)けど、他人には冷酷(玲夜の本性)。せめて本能に抗うようなストーリーなら楽しめたけど、これがこの作品だからと言われればそれまで。取り敢えず続きはもう買わない。あと鬼龍院て笑