このレビューはネタバレを含みます▼
レビュー読んで、大好物の一途と元サヤという萌ポイントが多そうだったので期待して購入。
高校時代に付き合ってたけど、エロい雰囲気のときに奥手ヒロインが拒否して、すれ違ってそのまま自然消滅。23歳で合コンで再会したときにヒロイン庇ってヒーローが骨折、責任とって世話をさせながらヒロイン捕獲にヒーローが頑張る。ヒロインもヒーローの手管に落とされていきます。
横槍女にヒーローの童貞食った元カノ現同僚が出てきて、引っ掻き回していい感じに話を盛り上げてくれます。この元カノだけならまだ良かった。しかし、ヒロインと別れてやさぐれていたとはいえ、寄ってきた子と短い付き合いを繰り返したのが個人的に受け入れ難い。自分から求めた子はいないと言い訳?してたけどモテ設定なんだから、そりゃ沢山相手してきたんだろうね…。他の女と寝た俺を嫌がられたらどうしようかと思った、が本当にイラッとしました。所々経験ちらつかせる言動するのが気に食わなかった。他はいい男なだけに、もったいない。ヒロインは奥手だから、もちろん処女で、すっごいチョロインだし、あっさり色々受け入れちゃうし、てか受け入れすぎだし。ヒーローは俺だけ〜って喜んでるし。
ただ、好きになったのはお互いだけなのは本当だし、話の中では他に見向きもしないし、ヒロイン大好きだし、行動もヒロイン一直線。今後はヒロイン一筋なのはよく伝わる。
それだけに、体が全然一途じゃなかったのが残念で仕方がない…!まぁ、題名通り、未熟だったんですね。