推しキャラ化した親友♂が恋愛フラグを勃ててきます。【描き下ろし漫画付き特装版/シーモア限定おまけ付き】

ko

ちょろい!そしてかわいい!!

2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●何作か積ん読状態になってる作者さん、ようやく拝読できました。約140Pと短めですが、その分お値段もお手頃。サクッと読めるかわいいラブコメでした!四方山と辰彦が「たっつん」「よも」と呼び合ってるのがすごく好きです。
●腐男子四方山にBL耐性がありすぎて、それがそのままチョロさに繋がってるのですが、だからこそ辰彦が「このクラウスの姿なら…」と勇気を出せたのかな、と思うと、腐男子バンザイです。
●推しの姿だからグイグイいける。でも、よもが簡単に落ちそうなのは、この姿だからかもしれない…。そんなふうに揺れる辰彦の気持ちを、四方山がちゃんと感じ取ってるのがすごいです。見れば見るほどたっつんとクラウスは違う、たっつんはたっつんだ…って。クラウスの姿にならなきゃ想いを伝えられない辰彦のことを、ちゃんと見てる。意外に男前なんですよね〜。
●辰彦とのスキンシップに全く抵抗を見せないどころか、逆に辰彦を煽っていく四方山がかなりファンタジーですが、数多のBL本で学んできたことを天然で発揮してるのでしょうか…ほんと腐男子バンザイですね…
●その後も同人誌を教科書にしちゃう辰彦とか、辰彦を「最推し」と言っちゃう四方山とか、とってもかわいい。見守る同級生腐女子たちの気持ちがとてもよく分かります。“たつよも”推せます!