腹黒天使はネコ耳王子と恋に落ちるか

腹黒天使はネコ耳王子と恋に落ちるか

小中大豆/すがはら竜

好きって言えないもどかしさ

2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近々紙本のコミックが発売されるみたいで、気になって色々調べたら小説がすでに出てたので思わず買ってしまいました。とりあえず言えるのは、魔族であるルカくんがとにかく可愛い。人を堕落に落としめるのが悪魔の役目なのに、全然真逆で素直ないい子でそれに加えてうぶなんです。そんなルカくんが天使である亜門(あもん)を惚れさせようと近づくんですが、会うたびに知らない感情を覚えてしまい、初めは嫌っていたのに次第に会いたいと一緒にいたいと思い始めてしまうんです。亜門を怒らせてしまったのかな?って思うたんびにルカくんは素直に謝るし、どこが悪かったのかと考えるんです。そして反対に亜門も実はルカくんを天使側だと『更生』させようとして近づいたんですが、そんなこと考える間もなく次第に惹かれていくんです。読んでいくと分かるんですけど、亜門は頑なにルカくんからの好意の言葉を言わせないシーンがあるんですけど、もうそこがとんでもなくもどかしかったですね。でもルカくんはなんで「好き」って言ったらダメなのか分からないんです。そして最後の方はルカくんから離れなきゃと亜門が酷い言葉をルカくんに浴びせますが、それでも嫌いになれないルカくんが想いを伝えて──もちろんハッピーエンドです。すごく良かった。続編とかあってもいいくらい2人をずっと見ていたかったですね。あと個人的にルカくんの親代わりの3人も好きです。コミックに書き下ろしとかあったら嬉しいなぁ