腐男子の俺が陽キャ幼馴染に迫られてる件【シーモア限定版】

腐男子の俺が陽キャ幼馴染に迫られてる件【シーモア限定版】

雪潮にぎり

割に良かった。

2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかなり稚拙なものの、幼馴染が好きなのでサンプルを読んで購入しました。
ド定番な設定と展開ではありますが、絵だけではなく漫画そのものが丁寧に描いている事が伝わってきて良かったと思います。
先にも明記した通り、画力は心許ない部分がありますがアップのシーンなどドキッとする表情は各所にあり、今後の上達次第で更に魅力的な作家さんになるかも、とは思いました。画力に関してはとにかく練習あるのみだと思いますので期待します。
話も全体的に丁寧に作り込まれており、思う部分は数箇所ありましたが許容範囲でした。
特に受けの子がすぐに流される事なく、きちんと拒絶するのが良かったです。最後の方で攻めを好きになった理由はいまいち分かりづらかったですが、最後まで楽しく読めました。
欲を言えば受けが汚してしまった洋服を攻めが捨てるシーンを、汚れたから捨てるのではなくあの時の一悶着で破れてしまったから捨てるとかにして欲しかった。寮生活だったら洋服なんか自分で洗えば良いじゃん、と思ってしまう訳です。裁縫だったら大学生男子なら出来ないと思いますが、洗濯だったら自分で出来ますよね。
これはあくまで私の趣向ですが…、攻めには受けの吐瀉物さえも愛して欲しい。そりゃまぁ吐瀉物は汚いですけども、あそこで捨てると言う言葉が出てきたのが受けを拒絶しているように思えて勿体ないなと思った次第です。何を言っているのか分かりませんよねすみません完全に個人の趣味です。
いや普通は捨てると思います。普通なら。私も多分捨てます。でもこれは漫画でありBLであり普通ではない訳です。
小さい頃から大学まで追いかけてくる位には好きな訳ですから(ですよね?そうじゃなきゃ普通幼馴染が大学まで一緒なんて無いですし)攻めの隠れた執着みたいなものや、とにかく可愛くて大事にしたいんだって所をもっと見たかったかなとは思いました。
我ながら拗らせている持論感想で申し訳ありません。