鉄仮面弁護士がウブな理由【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】

青井千寿/駒城ミチヲ

もやもや。

2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 262ページ挿し絵あり。親から継いだ花屋の店長ヒロインと英国の弁護士ヒーロー。2人は中学生から付き合い始め将来を約束したような関係だったが、ヒーローの留学を機に別れる。十数年後、ヒロインは英国旅行中に偶然ヒーローと再会し…という話。偶然再会は創作だなと思いますが、愛が再燃し、将来について揺れるさまはとてもリアルでハラハラでした。ヒロインの、お店とヒーローを天秤にかける気持ちも凄く分かります。けどヒーローにしてみたらお店に負けたと思っても仕方ないよね。追い打ちをかけるように、プロポーズを断ったのにも関わらず最後に愛してるって言いたいとかヒロインの方も相当ずるいと思いました。お別れ後、あまりにも寂しくなったヒロインが家族と話し合い、お店を畳んで彼(英国)の元で植物遺伝学の勉強をするのかと思ってたら(ヒロインが英語ができるのも伏線だと思ってた)まさか彼が折れたのか…なんかちょっとショックでした。私は基本的に損得勘定で生きてる女なので、ヒロインの店を守ってまでヒーローのキャリアを捨てる必要があったのかなと。ドライですみません。好みの問題です。あ、でも普段穏やかなヒーローがHの時は傲慢俺様になるのすんごーく良かったです。性癖抉りました。好みの結末ではなかったので星一つ減らさせてください。