嫌われ妻は、英雄将軍と離婚したい! いきなり帰ってきて溺愛なんて信じません。 【連載版】

コヤマナユ/柊一葉/三浦ひらく

絶対に6巻まではよんで!※追記で星3→4へ

2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず絶対に6巻まで読んでほしい!
正直5巻まで読んでて、まあテンプレートと分かっていても「黙ってても伝わるだろうは間違いだった」とかいいながら10年間本人が自覚できないレベルでしか手紙の内容書いてないのに何言ってんの!?ぐいぐい来るの気持ち悪くない!?っていう気持ちが強くてヒーローのことは全く好きになれなかったし、もやもやイライラしていました。
不愛想で正直になれなかったって自覚していながら、いきなり帰ってきて職場に乱入、さらうように屋敷に連れて行って、ちゃんと話も聞いてくれない。いや顔はよくても嫌でしょ。早く離婚届渡しちゃえ!まだか!?まだ渡さないのか!?位の感想だったのですが、6話読んですごい勢いで自分がひどい旦那だと思われていたって羅列したのがまさにこちらのイラモヤその通りで、正常(?)の感覚を持っているんだな、と安心してみたり。いやでもやっぱり話を聞かなさすぎるのと独善傾向(仕事を辞めさせるの下り云々)があるから、今のままではちょっとどうかなぁ、といった感じです。
ちゃんと話を聞いて対話して、ができるのかな?7巻以降の彼の行動に期待。
ヒロインちゃんの制服デザインも可愛くて好きです。
/////8巻読了 いやなんで自分が贈ったものに気づかないとかいうオチつけるんですか!?!?!?プレゼントでしょ!?17歳のヒロインに12歳相当の手袋贈っちゃうってことは商人任せじゃなく自分で選んでるんでしょ!?なんで自分が贈ったもの覚えてないのさ!?続刊であの変な趣味のぬいぐるみ贈りまくるエピとか来たら幻滅しますよ…!作者の感覚がわからん〜これも解答がくるのかなぁ
/////10巻読了。8巻追記の変なぬいぐるみの答え合わせが…!望んだ答え合わせがくるの嬉しい笑。覚えたツッコミに的確な解答が来るので作者さんを信じていいのかも…! ここまでちゃんと「やり直し」をし始める誠実さに好感度が◎!(数多くのそうじゃない作品を見てきたので…)誤解の解消も政略ではない恋心の告白も文句なし、完璧です!ここまで明け透けに吐露できる成長を遂げるヒーローはそういないです。あとはヒロインの恋心が追いつくだけ、ですかね〜。結婚10年目のスタートライン。今後の展開楽しみです!