このレビューはネタバレを含みます▼
以前に他媒体でちらっと読んで凄く好みだなぁと思っていたのですが、ソコでは登録システムが微妙だったので入会せず、そして読めず(汗)シーモアさんで読めるようになって嬉しいです!!見つけた時歓喜でした♪
平安時代を思わせる背景に、獣人?が住まう世界。もう何から何まで美麗でうっとりの作品ですよ~😄❤もともと和の時代ものをモチーフとして多く描かれている作家さんでしたが、結構エグいエロありだったりで手を出しにくい作家さんだったのですよね・・(^^;(でも好き!なんですけど。)
でも、作品を重ねるごとに、より美麗で耽美な方向に進化されていってる気がします✨背景も衣装も装飾品も、とにかく微細にわたり手が込んでいて、ホント絢爛豪華とはこのこと!全コマ全ページ見逃せません!
可憐で儚げ、そして種族としては半端ものな朝凪を、猛禽の殿:白栄様が輿入れさせる・・・この、鳥類とはいえ草食・肉食という種族違いの恋がまたね・・・禁断というか切ない事になってゆきそうなんですよね・・・✨内容もめっちゃ好み😄
これね、とにかく言葉遣いも本格的に平安チックなので、私には解らないところも多かったのですが、これを調べながら「なるほど~」とか思いながら再度読み直すのもまた楽しかったです(^^美しく、優雅な時間に浸る事ができますよ♪
まだエチはないのにやけにエロティックなシーンはあるのでBLとしても満足できるのではないでしょうか・・💕腐腐腐
朝凪のか弱く控えめな雰囲気は、虐めたくもなり、守りたくもなり・・・とにかくカワイイ😄そんな朝凪を実は超溺愛している白栄様❤ナイスCP~~👍
カッコつけていないで「素」も早く全開になりますように・・・(^^