愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~

豆田麦/花染なぎさ

笑い有りほんわか有り

2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読み好評だったので、まず一巻を読み面白く読み進み二巻も読みました。
ヒロインは元魔王様で決して人を襲い食べたりするのではなく人と寄り添いましたが、騙されて殺された悲しい魔王様でおそらく神様が哀れに思い人間に転生させ元々住んでいた当時森で現世は伯爵の領地に伯爵令嬢としで生まれ変わったけれど、眼の色が金色で魔王と同じ色嫌味嫌われていた色の為生まれてから迫害されおまけに母親が亡くなり愛人だった女と娘が来てから余計に酷く食べ物も2日一回のみパンだけの食事狭く汚い地下牢に閉じ込められて、読んでいてヒーローや使用人達も実際目にして怒り憤りをし又可哀想過ぎて涙も出ました。当の本人は気にしていなく恨んだりもしなくてだから余計に腹立たしかったですね。
ヒーローの噂が悪役貴族悪魔の様な人だと言われ異母姉の縁談だったが嫌だからヒロインに周り結果的には良かった。最初は政略結婚お決まりの君を愛する事はないとヒーローに言われたけれど、ヒロインはご飯はくれないのですか?と意味不明な言葉を言い16才にしては身体が幼児の様な体型で痩せ細りすぎるし身なりも伯爵令嬢なのにぶかぶかの洋服薄汚れているし色々変で直ぐ気づいたのはヒーローの乳母家政婦長兼侍女長の人で調べてくれたし、ヒロインも異母姉からの嫌がらせで悪役令嬢阿婆擦れで金遣い荒い性悪女と噂され本人は社交界に一度も出ていないから分からないだろうけど、結局はお互いの噂は大嘘で直ぐヒーローもヒロインの誤解を知り徐々に距離が縮み乳母を直ぐヒロインは懐き幸せになれて良かった。
天真爛漫無垢なヒロイン前世の記憶があるから突拍子な事もしがちだけど、旦那様旦那様と言い慕うヒロインは可愛らしくヒーローも本当の意味での夫婦の繋ぎは一年くらい先にして、ようやく二巻で夫婦になれましたね。闇しましょうとヒロインからヒーローに言う辺りいやらしさは全くなくほんわかしました。
一巻では散々ヒロインに対して悪行した異母姉に成敗実父親は勝手に亡くなりで二巻目では元伯爵の側近や使用人達も成敗出来て良かったです。
ヒーローの両親や兄家族共幸せにして、本人自覚無いけど好かれ義父上義母上と呼ぶのも凄く慕われたのでしょうね。
サーモンジャッキーあたりは可笑しかった。
三巻目早く出て欲しい。今度は子供も生まれての話も読みたいです。