4.5☆

2023年5月14日
2巻まで読了、世界観が好みなファンタジー魔法モノ、美しくて良かったです。
ストーリーがしっかりしているので好みでした。逆にBLいちゃラブのあまあまキュン欲している人には物足りないかもしれない。個人的にはハピエン後に本編でなく番外編などでその後の二人の幸せな生活がちらっと見たいなーと思うくらいなので十分。
画はyoco 先生、独自な色合いで質感を表現しているようなノスタルジックなイラストは好きなのですが、本文の挿絵はちょっと違うかなって時々思ってしまう。ただ表紙絵にはいつも惹きつけられる。
涙もろいので泣ける箇所も多々あったし、リディルがちょっと無謀な所があるので心配しながら読んだりしたけど、そこはスパイスだし、結末は良かった。1巻で読み切りの感じで読めて、壮大なファンタジーと言うわけでもないので手軽に読みやすいです。登場人物も多くないし、難しくない、軽く読むにはオススメです。評価は4.5☆

フラ さん
(女性/40代) 総レビュー数:0件