俺と上司のささやかな日常【おまけ付き】

俺と上司のささやかな日常【おまけ付き】

こめり

これも面白かったです!

2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こめり先生の漫画はこれで何冊目かになるけど、こちらも面白かったー! 残業ばかりのブラック会社の上司と部下の恋の話。キツいけど仕事が出来て時々優しい上司を部下は慕っていたけど、偶然男の人とキスしている上司を部下が街で見かけたところから二人の関係に変化が、という話。部下の、好きだと思ったら躊躇わず突っ込んでいく感じとか、上司の、掴みどころがなく、性や恋愛に関する倫理観は皆無だけど、どこか憎めない感じとか、二人ともくすっと笑えるところがあって、ほのぼのしました。上司のこれまでの遍歴を思うと、よく部下くんは落としたなあと思いました。でもあれだけ真っ直ぐ「好き! あなたは?!」「付き合ってますよね俺たち?!」と来られたら、ほだされるし、真剣に向き合わなきゃと確かになりそう。欲を言えば、二人の恋人っぽいラブラブっぷりをもう少し読みたかったかな。でも後半の、上司の友達と元カレの話もすーーっごくよかったです。少し泣いてしまいました。そして最後の、猫抱いてほのぼのしてる上司が可愛かったし、こんな上司ちがーう! となる友達と元カレもよかったな。あとスピンオフがあって、より上司のよさが伝わってきました。ありのまま受け止めるって、なかなか出来ることじゃないよな。それが出来る上司は確かに魅力的だし、ひきつけられる人が多く、男が途切れたことがなさそうなのも納得です。こめりさんの漫画面白いな〜。もっと読みたい。