ちょっと待とうよ、春虎くん

ちょっと待とうよ、春虎くん

あめきり

☆5個じゃ全然足りません!!(笑)

2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い苛め迄いかない環境だったとしても限りなくグレーな加減で『ゲイである事を“ノリ”でからかわれる日常』が当たり前に続いてしまっていた状況に一人で孤独に耐続けるしかなかったスイ君の事を考えると、、、(あめきり先生の作品なら先ず間違いないだろうとは思いつつ)どうしても切なさの方が勝ってしまい、発売から購読に到る迄少し時間が経ってしまいました(苦笑)
しかしながら、1500を越える驚異のレビュー数と評価の高さに
「初作同様、絶対ツボ&推しポイントがあるハズ!!!!」と信じて、この度念願の購入を果たした訳ですが。。。。
いやぁ~良い意味で裏切られまくりました(笑)

◎先ず今回の作品にも前作同様“涙”が付き物なのかな~?と思っていたのですが…、
↑こちら、初作とは全く違うテイストでお話の腰を折ることなく絶妙なタイミングでブチ込まれる『笑い』の要素が神業過ぎて…、本当に色々な意味で『最高』の作品でした!!!!(笑)(もう冗談一切抜きで、☆5の評価じゃ全然足りない程読後感が半端無く良い作品で、先生と皆様のレビューを信じて踏み出してみて本当に良かったなと思いました(*^^*)ありがとうございました!!)
↑でもこの読後感の良さは、相手に気持ちを伝える事がどんなに不器用になりがちな攻めだったとしても、『好きな相手をとにかく大切にしている』『相手への好意を真摯に伝える努力を惜しまない』『相手の気持ちも思いやれる』=そういう「好きな人を当たり前に大切にしたい」という気持ちをベースにして、その気持ちを貫く事が出来るキャラクターがお相手だったお陰だろうなと強く思いました(*^^*)
(春虎君、スイ先輩の素敵さに気付いて生まれた気持ちを大切に育んでくれて本当にどうもありがとう!!スイ先輩がスイ先輩で、春虎君が春虎君で本当に良かったなと思えた作品でしたo(*⌒▽⌒*)o)
(※同時収録の別作品は、あめきり先生では初めて拝見する“年齢差”があるキャラ同士のお話でしたが、←こちらも導入の状況がハイセンス過ぎて初っ端っから大爆笑させて頂きました(笑))
☆なんだか思わず触発されて“恋愛”をしてみたくなる様な…そんな不思議な魅力がたっぷり詰め込まれた素敵な恋模様が楽しめる作品でした(^^)♪