盗賊王の溺愛花嫁【特別版】(イラスト付き)

盗賊王の溺愛花嫁【特別版】(イラスト付き)

小中大豆/石田要

皇子がか弱すぎの姫気質がちょっと

2023年6月5日
これは好みの問題でまあ、オメガなだけあって受けがもうめちゃくちゃ女性的。見た目も長髪で華奢だし性格も深窓のご令嬢というかまんま姫だし。いくらオメガとはいえ昨今もう少し男性的なオメガが増えてる中この作品のはひと昔前のTHE受けって感じでわたしの好みとはかなりかけ離れていて萌えもキュンもしないまま終わりました、残念。箱入り息子にしてももう少し男としての矜持があってもいいのでは?と思うレベル。皇子として育ったというより本当平安時代のお姫様のよう。まあ結婚してからは乗馬や剣も多少は頑張ってたけどわざわざBLにするほどでもないかなあ…というくらいずーっと姫気質なのが残念。オメガバースながら容姿や所作がすべて女性的すぎてここまで女性みたいなのはちょっと違うかな。旦那様の王がスパダリで優しく献身的で器がデカいから許されてる感もなんだかなあ、、、。髪をせめて輿入れの時にザックリ切るとかしてなにかしら昔の自分から脱皮するなりしたらまだよかったけど宮の奥深くにずーっといる姿にモヤりました。もっとオメガなりに頑張って欲しかったなー。まあ、本人は頑張ってるんだろうけど。タイトルの盗賊王はちょっと違うかも。全然盗賊じゃなくしっかりとした直系の王様だし大国の君主だし。タイトルとイラストだけ見たら、か弱い皇子を拉致して無理やり番いにした野蛮な俺様アルファ王みたいなイラストでコレめちゃくちゃ勘違いされそう…わたしも表紙とタイトルで勘違いしたひとりでした。中身全然違うのに。華奢でか弱い受けが苦手な方にはたぶん向いてない作品だと思います。私的にはBLとしての醍醐味をかんじなかったです。