このレビューはネタバレを含みます▼
◎2巻完結。☆5.0。
《上》表題作のみ+描き下ろし/ドラマCD化/P235/白抜き修正/〜恋心自覚、告白〜。
《下》表題作のみ+描き下ろし/P251/白抜き修正/ハピエン/〜恋人へ〜。
『サヨナラゲーム』→『チェンジワールド』→『ラブネスト』→『ラブネスト2nd』→『エンゲージ』と続くシリーズの3作品目でシリーズ1、2の攻めの大学時代の先輩のスピンオフ。スピン元では嫌な役回りだったので最初はどうなのかな〜って思いましたが、最高としか言えないです。濃厚で大人の恋にドキドキでした。あのイジワルっぽい性格や恋に本気にならないには過去のトラウマからでそれを乗り越え、心から好きになれる人に出会えてまた本気で好きになれて本当に良かった。てっきりタチだと思っていましたが、本当に好きな人には受けなんですよ〜。まぁ〜エロいエロい!こんなにエロい人なんて思わなかった〜。色気あるしトロ顔最高!
そして攻めは受けより年上でちょいおっさんですが本当にいい人。攻めも過去に傷を負っていて恋心に気づいた受けの告白にも悩みながら真剣に答えを出すのも本当に大人だなと思います。過去に傷を負った2人が恋人になるまでの心情が丁寧に描かれています。恋人になってからも攻めの弟(受けと過去に色々あった)の登場でまた一波乱。過去のトラウマのせいで荒れてた時の出来事だけど、もうみんな幸せになってよーと言いたくなりました。最後はハピエンですが、やはり攻めも受けもお互いを1番に考え本当にお似合いのカップルです。恋人になってからは『ラブネスト2nd』に続くので楽しみです。