東京センチネルバース ‐摩天楼の山狗‐【特典付き】【イラスト入り】

鴇六連/羽純ハナ

特典番外編読んで萎えた

2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編読んでる時は星4ぐらいかなーと思いながら読んでたけど特典番外編の「もういっかい、して」ですんっとなって冷めたし萎えてしまったので星減らしました。ウサさんにキスされた時単純に、かわいい癒やされるっていう反応なら普通の反応だし気にしなかった。でもボムって毛を膨らませて反応してるのってこれはどういう反応なの?私には大好きな相手にキスされて嬉しすぎて興奮してゾクゾクしてるように見えてしまうのだけど、、。例えば人間が愛おしいと思う赤ちゃんやペットにちゅっとして可愛くて癒やされる時こんな興奮の仕方する?まほろにウサさんとキスしただろ!って聞かれて「・・・してない」ってウソついたのは何かしら後めたい気持ちがあるからじゃないの?まほろ以外とキスしてしまったけど嬉しい、、みたいな。それなのに小声でこそこそと「もういっかい、して」ってささやいてもう一回キスしてもらってまたボムっと。それでまたもういっかいって強請る侘助、、なんかこそこそするのも何回もウサさんにキスされたがってるのもされて必要以上に興奮してるような様子も不愉快で浮気されたような裏切られたような気持ちになってしまった。相手はウサギやん、ウサギ相手に嫉妬しなくても、とは思えなかった。侘助の反応のせいで。侘助も獣の姿になれて、ウサさんたち伴獣とも意思疎通できる世界で、普通の人間と動物のじゃれ合いとは全く違うし、侘助がまほろ以外を求めるのも異例だし、数日後も山狗の姿でウサギとちゅっちゅしてボムっとなってたけどこれがもしお互い人間の姿だったら?ウサさんがまほろの分身のようにまほろそっくりな姿だったら?それって有りなの?本編でのまほろへの依存とも言える一途な想いと執着とそれ以外に興味がなくまほろに再会するまで孤独に生きていた侘助に魅力を感じて感動していただけに、余計にまほろ以外と何回もキスしたがる侘助が信じられないしまほろ以外とキスして毛を膨らませて大喜びしてる侘助をどう受け止めていいのかわからなくなってしまった。侘助はまほろ一筋だろうしまさかウサギに対して恋愛感情や性的興奮があるとは全く思わないけど。でも可愛い!好き!嬉しい!ってだけであんな反応をキスの度にする?まほろとは違った意味でウサさんのことが大好きで特別な存在ってことだけはわかりました。本編が良かったのにおまけの番外編でこんな気持ちにさせられるとは思わなかった