タカラのびいどろ[コミックス版]

タカラのびいどろ[コミックス版]

鈴丸みんた

めちゃめちゃキュンキュンピュアピュア

2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『めちゃめちゃキュンキュンピュアピュアキラキラドキドキラブラブ、はー尊い』

これが本当に入れたかったレビュータイトルです(笑)言語化が難しいのが分かっていただけると思います。

どこまでも邪気がない話で、心が洗われるようです。キラキラした大進の瞳、時折ワイルドにも見えるイケメン宝。二人の周りだけ空気が澄んでません?山からマイナスイオン持ってきてるんじゃないかしら。

【泣いているところを宝に慰められた大進は、宝を追いかけて福岡から東京の大学に進学。再会した宝にそのことを伝えると「こえーんだけど」と言われてしまう。しかしその後距離を縮めた2人は付き合うことになり…】

まだ恋を知らない2人のピュアな距離の縮め方がモダモダありのキュンキュンありので、普通だったら間延びしそうな展開なのですが、この二人のキャラがとっても独特でそれを許しません。顔は派手だけど性格は冷静な宝と、ピュアさの光る朴訥な大進。好きという感情にだんだん確信を持っていく様子がたまらなく愛おしいです。

思えば宝はすごく真面目なやつなんですね。気持ちに応えられないと思えば断り、はっきりしない段階では逃げ道も用意してあげて、手放せないと思えばそれをちゃんと伝えている。男らしいし誠実だし、すっごくいい男です。派手だから遊んでそうと思ってごめんなさい。大進と幸せになってください。

大進は、あのピュアさが博多弁で更に際立つ可愛らしさ。可愛がりたい。頭グリグリしたい。ホントに目が印象的で、ビー玉フェチの宝が恋におちるのも分かる(笑)そして、オカンスキル高すぎませんか!?実家にいたDKだったんだよね?これからもずっと宝の面倒見てほしい。

本編にエロなしなんですよねこれ。最近のBLとしてはかなり珍しいかと思います。描き下ろしでしっかり描かれているので安心してください。