断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC

北国良人/楢山幕府/えびすし

ホラーばりの妹の顔芸を楽しむ漫画

2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の顔芸がまるでホラー漫画のようで別の意味で面白いです。
期待してた内容とは違う印象の漫画でしたが、妹の顔芸を楽しむ目的で振り切って読むと意外と楽しめました。

せっかく人生やり直ししてる物語にしては、全体的にサクサク進みすぎで個人的にはがっかりでした。
主人公自身がお兄様チョロい!!とか言ってる間に、さくっと主人公のこと大好きなバカ兄が爆誕していて
本当にチョロすぎじゃない…?前世では嫌われてたんやろ?前世なんやったんや……と白けた気分に…。

極めつけは王子様までも速攻でクラウディアにゾッコンになっていること。
お前もチョロすぎや。
前世ほんまになんやったんや。

あまりにも簡単に手に入るものって、人でも魅力を感じなくなるものなんですね…。

こんな一癖二癖あるはずの王子様が前世では、キチガイの妹を嫁にもらって子供産ませてたなんて信じられなくてゾッとします。
ここまでくるとむしろ前世の話の方が気になるわ!!!w

ちなみにメイドさんになった先輩は、遊女の方がカッコよくて色気ムンムンで好きでした…。
手練手管を身に付けてナンバーワンになっていた主人公の過去を思うと、その経験を活かして
王子を身体から手玉に取っちゃうような新しい悪女ストーリーを生まれさせても面白かったのでは?
むしろそうならなかったことに残念でなりません。
エロ漫画じゃないから仕方ないのかもだけど。
そういう新しい斬新で新鮮な悪女ストーリーが見たいのよ。
主人公が娼館堕ちして男とヤリまくってたであろう設定が全く活かせてませんよねこのやり直しストーリー…。

まぁでも、グイグイ迫ってきてすぐキスしてくる強引系王子はいいと思います!
ここまで自由に迫ってくるキャラってなかなか珍しい気がします。

妹のキチガイぶりには読んでる側も頭痛いです。
せめて少しは理解できる思考であってくれよ。
なんか、あの子のお母さんが1番可哀想ですね…。
不倫で子供なんか作るからあんなヤベー子が生まれたんだよって言われたらそれまでですが。
王子が「いっそ消すか」と言い出した時、フツーにいいぞ!消してくれ!めんどくせーからもう見たくないからサクッと消してくれ!と思いました笑
消したら消したでこの物語が方向性見失っちゃうんでしょうけどね。

ここまで読んだら、妹の行く末まで見守ってあげようと思います。