拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます

拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます

久川航璃

面白い。…追記、けど疲れる

2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きになってたし、試しに上巻を買いそのまま下巻を購入。大満足です。ただ、命の危険すらあったヒーローの上司が決行したヒロインを囮にした事へのやり返しが全くなく、ヒーローの初めてを奪ったキモ 女への明確なギャフンもなく…モヤっとしました。いい感じで1巻(上下巻)終わってるので購買欲は薄いです。ヒーローの無自覚執着は良かったし、ヒロインの才女なところも素敵でした、もっと強かでも良かったけどちょい乙女よりの思考もギャップ萌え狙いなのでしょうか?物足りなさがありました。狙いがあったとしても叔父とか義父との関係の噂を放置にはちょっとドン引きです。家族に恵まれてるようで恵まれてない感が伺えました。最終的には色々残念な気持ちに。でもストーリー展開は面白かった!値引き中に購入おすすめ!!2巻上下巻も値引きになったので悩みつつ購入、相変わらずヒロインが蔑まれる世界観にどっと疲れるし、今回読むにあたって1巻も読み直しましたが、最初はヒロインに同情してましたが2巻はヒーローに若干の同情、そもそも終始ヒロインは8年間放置しておいて!と怒っておりますが、ヒロインも8年間なんもせずにいたのだからお互い様だし、自分を貶める噂の放置な上に狡猾とも言えない噂を逆手にとっての立ち振る舞いをしておいてヒーローだけを責めるのはお門違いでは?と学生の頃は仕方なかったですまされますが、結婚してからもそのままなのは疑問しか感じないし婚家に対して不誠実では?自分本位なヒロインにイライラしてしまい、なかなか読み進められませんでした。しかも今回も悪魔な上司の悪辣な作戦への報復がなくてストレスとガッカリしかない、ヒロイン死んでたかもしれない場面何回もありましたよね?そのまま断罪する感じでモヤモヤ…物語だから死なないのは分かってますけど、ヒーロー甘すぎやしませんか?良いように使われてる様には面白味を感じないし、ただでさえ内容的に甘さがなくストレスしか感じないストーリーに疲労困憊です。面白いけどスカッともキュンもないです。本当に残念なところです。スカッとをお願いします。上司が泣いて土下座する場面がみたいです。定価ではとてもじゃありませんが買いたい内容じゃないです、ただ、面白いとも思うので次巻も値引きになれば購入します。