ガチ恋粘着獣 ~ネット配信者の彼女になりたくて~

ガチ恋粘着獣 ~ネット配信者の彼女になりたくて~

星来

綺麗

2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スバル編コスモ編ギンガ編とあります

まず全ての始まりであるスバル編はとにかく美しくガチ恋を1度でもした事がある人なら共感の嵐だと思います
推しのスバルくんから会わないかというDMを貰ったヒナがスバルくんと繋がって…というお話
この話、終わり方が本当に美しい
配信者とガチ恋勢というテーマにおいて「ヒナだけのスバルくんはヒナの好きなスバルくんじゃなかった」というセリフはあまりに残酷で、けれどその通りだと感じました

コスモ編はスバル編ギンガ編に比べて少女漫画味が強かったです
ガチ恋勢を毛嫌いしているコスモ推しの琴乃だったが働いているメイド喫茶にCOSMICが来店してきて…というお話
ガチ恋勢を嫌っていた琴乃がコスモに恋していく描写がリアルでした
コスモも琴乃も両思いなのにすれ違ってばかりで焦れったく早くくっつけとずっと応援してしまいました

ギンガ編はまだ終わってないので何とも言えないけど今の所微妙かな、と
スバル編コスモ編と違い明確なヒロインが分かりません
彼氏がいるライト層のファンだったけどインライで行われたギンガの病み配信をキッカケにギンガに惹かれていく林檎
コスモがはるみに襲われた時真っ先に駆け寄ったギンガを見て恋をした桔梗
学生時代ギンガの配信を見て憧れて配信者になり隣に立てるまで努力したけど昔と変わってしまったギンガに失望してしまったミツクリの3人を軸に物語が進みます。
ギンガ編のヒロインは皆共感できる部分が少なくどちらかと言うと怖かったです
肝心のギンガがヒロイン達の行動に振り回されてずっと辛そうな顔をしているのが見ててこちらまで悲しくなります
今の所スバル編コスモ編のような醜くも美しい純粋な恋心を感じなくて残念です