京都人も読める

2013年8月2日
    京都にある職人さんの工房兼店舗の長屋でのお話。モデルになった長屋があるそうです。大人のはんなりまったりな恋のお話でした。
ものづくり の部分も読めて、京言葉も、よくある方言の微妙な使い方とかされてなく、京都アルアルな感じでも読めました。(たまに「にゃ」はそこで入るかな?というとこもありましたが。)
私は読んだ後、じんわりほっこりして、前向きな気持ちになりました。
あと、4巻のあとがき的なとこ見たら、全4巻なのかな?と思いましたが、現時点では「4巻まで公開中」になってます。続きあるのでしょうか。

murase商用 さん murase商用 さん(女性/30代) 総レビュー数:1件
 ERR_MNG
ERR_MNG