憐れなβは恋を知らない【コミックス版】

憐れなβは恋を知らない【コミックス版】

屋敷シマ

購入前の注意事項的なネタバレです

2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、数々の地雷を含んでいます。まず、攻めがとても自分勝手。とういか、クレイジーですw どんなキャラか知りたい方は、スピン元「みだらなΩは恋をしない」(漢字がレビューNGになる。。)を先に読む事をオススメします。(こちらの方が全体的なストーリーは王道に近い)こちらでも充分狂いっぷりがわかるし、人の道はとっくに踏み外しています(笑)(本作2人のさわり的な部分もほんの少しだけ出てきます。)そして、2作品とも共通しているのが、受けがモブ複数といたしています。こちらの作品では、ためし読みでもわかりますが攻めも複数としています。その辺が地雷ならやめておいた方がいいと思います。後は、受けが振り回されて可哀想、歪んだ執着、監 禁などが無理な方も厳しいかと。私はスピン元を先に読んでいたので、攻めに対する期待値が元々低く(笑)むしろ、どんな狂いっぷりを見せてくれるのかと思いながら読んでいました。攻めのルックスだけを見て溺愛っぽいと思い先にこちらを読んでいたらドン引きしていたかもしれません。(溺愛には変わりないんだけどねw)ストーリーもほぼ攻めの身勝手で進んでいきますが、個人的には狂った執着は好きなので最高に楽しめました。こんなに傍若無人な攻めが、1人に執着するってのがたまらんのです。(笑)そして、顔がいい!!家柄をフルに使い、思い通りに進めようとするのも好きです。監 禁も長期間ではないし、攻めの本心がちゃんと見える構成になっているのも良いです。やはり結局のところ一番の地雷は、お互いモブとしていたというところだと思うのですが、そこを気にしなければとても面白い作品なので、是非読んでいただきたい。似通ったBLに飽きた方やちょっと刺激が欲しい方には最適だと思います。ちゃんと記憶に残る作品でした。3巻ではスピン元の2人も出てきそうなのでとても楽しみです。

追記:ちょっ!!後半かっこよすぎません!?
捨てるんじゃなくて、、、そうきたか!!
やはりこの男は只者じゃない。
きっとやってくれるでしょう。
進むにつれだんだん気持ちもわかりやすくなってきて、気づけばとんでもない純愛スパダリになってますね。
最強の2人感も最高すぎます。カリスマ性ハンパない。これは繰り返し読みたい作品です。